设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

招生动态

 
您的位置: 首页  招生动态

【单独考试招生】我校2019年高职扩招招生计划

时间:2019-07-07    浏览次数:1631        

 

  

浙江省代码:0053

  

科类名称

招生专业名称

招生人数

旅游服务类

酒店管理

16

药学类

食品营养与检测

27

生物制药技术

38

  

                        浙江2019年高职扩招录取时间:

                        公布招生计划:78日上午

                        志愿填报时间:79830--7月10日1730

                        平行志愿投档:712日8:30

                    

  

欢迎报考浙江经贸职业技术学院!

  

  

酒店管理专业介绍

培养目标:培养综合素质突出、掌握先进的酒店管理技能和旅游企业管理知识的、具备良好的礼仪素养、沟通能力、策划能力、管理能力的一专多能型高素质管理人才。主要培养高星级酒店中高级管理人员,精品酒店、高端餐饮、旅行社等大中型旅游企业管理人员,政府旅游行政部门管理人员。

特色与优势:本专业为“十三五”浙江省特色专业、中华全国供销总社特色专业、学校重点专业。专业师资力量雄厚,高级职称教师占比达50%90%的教师拥有海外留学、访学经历。专业坚持现代学徒制育人模式,与香格里拉、凯宾斯基、世贸饭店集团、万豪等国内外知名企业建立校企合作关系。近五年,专业学生参加省级以上技能竞赛获得奖项近30项,育人成果显著。毕业生供不应求,就业率连续多年达到100%,且大多实现了高质量就业,有近40%的毕业生一毕业就走上管理岗位,部分毕业生在澳门、迪拜等高星级酒店就业。

就业方向:高星级酒店主管、大堂副理、部门经理;特色吧、精品酒店等中小型旅游企业经理;行业协会、旅游行政部门管理人员;旅行社、旅游电商等大中型旅游企业管理人员。

主要课程:餐饮管理实务、调酒与酒吧管理、咖啡制作、前厅管理实务、茶艺、导游业务、客房管理实务、旅游服务礼仪、国际酒店业英语、烘焙与西点等

技能证书:酒店管理师、导游资格证、调酒师、茶艺师、咖啡师

教授谈专业:

胡爱娟 |浙江经贸职业技术学院·教授

本专业是培养绅士和淑女的专业,我们培养出来的学生具有国际视野,英语应用能力强、综合素质高、职业形象佳,是适应国际品牌酒店和高星级酒店的管理人才,毕业生深受企业的欢迎。

校友谈专业:

吕镇红 |阿里巴巴集团飞猪事业部·运营总监·2003届酒店管理专业毕业生

酒店管理专业培养了我作为酒店人的职业素养,相关社团培养了我的语言表达能力和社交能力。现在,我在阿里巴巴集团从事旅游酒店业务,能够在这样的大平台施展我的梦想,除了自身的努力之外,更得益于酒店管理专业大量的实践课程,让我掌握了扎实的专业知识,养成了专业的工作态度。

  

  

  

食品营养与检测专业介绍

培养目标:培养掌握食品质量安全检测、营养指导与健康管理、质量管理与认证和食品产品开发的专业实用理论和技能,能在各类食品检测单位、食品生产流通企业、健康管理公司、营养保健机构和食品安全监管等基层行政管理部门,从事质量检验分析、营养膳食指导、健康管理、品质控制、体系内审和门店管理等工作的高素质技术技能人才。

特色与优势:本专业为全国供销合作社系统特色专业、浙江省“十三五优势专业和教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》骨干专业。现有专业教师18人,其中专任教师10人,企业兼职教师8人,副高以上职称10人,研究生学历17人(其中博士4人)。专业建有国家级教学资源库项目1项、省级精品在线开放课程1门,拥有“生物与食品技术”和“农产品质量检测”2个中央财政支持实训基地,仪器设备总值超过2000万元;与浙江方圆检测集团股份有限公司、浙江省农科院、浙江大学分析测试中心、杭州华测检测技术有限公司等13家企事业单位保持紧密合作。学生在历年技能竞赛中获得国家级奖项4项,省级奖项12项,专升本升学率15.31%,出国留学9人,考取硕士研究生8人。学习之余,专业有众多社团等待你的加入:烘焙部落,将带领你体验舌尖上的美味;好奇实验室协会,将带透过科学之窗探究食品奥秘;营养健康协会,将使你成为健康管理小卫士。

就业方向:面向各类食品检测单位、食品生产流通企业、健康管理公司、营养保健机构和食品安全监管单位,从事质量检验分析(侧重理化分析、仪器分析和微生物检验)、营养健康管理与服务(侧重公众营养咨询、膳食指导、健康管理)、品质控制(侧重工艺管理、质量控制)、质量管理体系内审(侧重体系认证服务)和食品研发(侧重产品开发和科研辅助)等专业技术岗位。

主要课程:仪器分析技术、理化分析技术、质量安全检测技术、微生物检验技术、质量管理与认证、安全控制与管理、食品添加剂应用、食品安全与卫生基础、健康管理与服务、特医与特膳食品、感官分析技术、快速检测技术、食品加工技术、产品开发与创新创业

技能证书:农产品食品检验工(中级、高级)、健康管理师(高级)、ISO9001质量管理体系内审员证书、ISO22000食品安全管理体系内审员证书、HACCP危害分析与关键控制点内审员证书和ISO/IEC 17025企业实验室管理内审员证书。

教授谈专业:

叶素丹| 浙江经贸职业技术学院·教授·博士

“民以食为天,食以安为先”,食品营养与检测专业是一个非常有前景的“朝阳专业”。通过学习,你可以了解食品安全与营养相关知识、掌握食品质量安全检测技术、熟悉营养指导与健康管理方法、懂得质量管理与认证体系。毕业生既能胜任企业和政府部门的检测分析,又能从事营养指导健康管理以及质量管理的工作,职业发展前景好。

校友谈专业:

王璐璐| 浙江方圆检测集团股份有限公司·液质仪器组技术骨干·2015届食品营养与检测专业毕业生

“每个人都有权利,选择她所要的固执”,我觉得食品营养与检测专业是一个“务实·求真”的专业,通过三年的学习,你会检测分析,能营养指导,懂质量管理,最关键学会了如何学习学有所成后,进入浙江省质检院实习,有幸成为首位入职质检院的专科生。技术点亮生活,我爱我的专业,我享受我的专业。成就自己,拥抱未来,学弟学妹们,加油!

  

  

生物制药技术专业介绍

培养目标:面向医疗健康产业,培养掌握现代生物医药技术及相关理论知识,具备继续深造的专业综合素养,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。

特色与优势:本专业为学校“十三五”骨干专业。现有专业教师15人,其中专任教师7人,企业兼职教师8人;副高及以上职称10人,博士4人。专业位于“杭州医药港(下沙)”,是省内最早成立的生物制药类专业之一。多年来,与园区内“医健产业联盟”及其他大中型医药企业紧密合作,培养现代生物医药产业所亟需的高素质技能型人才,服务区域经济。更增设“现代医药学徒制班”,量身订制人才培养方案,与优质企业联合培养骨干员工。学生历年获得全国技能大赛一等奖3项,二等奖2项,省级奖项8项。

就业方向:毕业生能在生物药研发、制造、流通及应用等相关企事业单位,从事生产、检验、研发、销售等工作,包括技术员、质量控制(QC)、质量保证(QA)、实验员、医药代表等岗位,并能向技师、工程师、执业药师等系列职称晋升。

主要课程:生物化学、微生物学、药物化学、药物分析技术、发酵技术、生物制品技术、药物制剂技术、制药工艺与品控、基因技术、生物医学材料、GMP实务

技能证书:执业药师(毕业后考取)

教授谈专业:

朱正华 | 浙江经贸职业技术学院·教授·博士·入选浙江省青年科学家培养计划

人类对健康的追求永无止境,数据显示,生物医药产业在全球发展近三十年内,平均每年销售额以25%-30%的速度增长,是各国争相发展的高技术支柱产业。生物医药专业毕业生职业发展前景广阔,主要在大中型药企、外资企业、高新生物医药企业,以及医院、医药公司实习就业。

校友谈专业:

周海燕 | 艾博生物医药(杭州)有限公司·2014届生物制药技术专业毕业生

我与班上很多同学一样,顶岗实习和就业都在艾博生物医药(杭州)有限公司。艾博生物是一家外企,是诊断试剂领域的领头羊,美剧里都经常出现我们的产品。我的岗位是QC,现在做投诉处理和部门文化推进。我想对学弟、学妹说的是,千万不要浮躁,用“工匠精神”认真做好每件事,钻研进去,在你的领域把事情做到极致,你就成功了!