设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

招生动态

 
您的位置: 首页  招生动态

经贸·录取快讯|我校22个专业浙江普通类二段一次性投满

时间:2020-08-30    浏览次数:789        

院校招生代码:0053

   

  8月30日,浙江省教育考试院刚刚公布了浙江省2020年普通高校招生普通类第段平行投档分数线表,我校22个专业一次性投满,计划完成率94%,投档最高分559分,特别是计算机类专业、财务会计类专业深受考生青睐,今年新增招生的2个专业(跨境电子商务、食品质量与安全)也在二段一次性投满。

  今年我校面向浙江普通高考招生专业25个,其中计算机应用技术、计算机网络技术、软件技术、传播与策划、电子商务、会计、动漫制作技术、生物制药技术、应用英语、互联网金融、跨境电子商务、应用日语、税务(企业会计与税务方向)、工商企业管理、文秘、商务数据分析与应用、食品质量与安全、投资与理财、市场营销、物流管理、会展策划与管理、国际贸易实务22个专业全部录取二段生源(495分及以上)。

注:数据来源于公众号“浙江考试”


浙江经贸职业技术学院

2020年面向浙江普通类三段剩余计划


三段剩余计划专业介绍


连锁经营管理专业

培养目标:按照“首岗适应,多岗迁移,可持续发展”的原则,培养“能营运、能分析、能沟通、能吃苦”的新零售专业人才。重点培养能胜任大型连锁零售企业基层管理岗位(如大卖场的课长助理、见习经理等岗位)的连锁专门人才,同时兼顾其它连锁经营企业人才需求(如中小门店店长、值班经理等)。


特色与优势:本专业创办于1999年,是浙江省首家以培养连锁行业专业人才为目标的专业,是2002年浙江省重点专业、“十一五”浙江省特色专业、“十二五”浙江省优势专业、“十三五”浙江省特色专业。拥有一支以校企双专业带头人为引领、骨干教师为核心、专兼结合的优质教学团队。现有专业教师10人,其中副教授4人,行业企业兼职教师19名,省级专业带头人1名、企业专业带头人1名,获得省级及以上奖项20余项,拥有省级精品在线开放课程1门、新形态教材3本,出版系列教材1套。

专业拥有连锁经营省级示范性高职实践教学基地,建有校企深度合作的“联华学院”,专业与联华合作的“产教融合协同共育‘新零售匠人’”项目被列入浙江省 “十三五”省级产学合作协同育人项目。与联华、华住两家连锁企业成立新商科现代学徒制班,与星巴克组建“校-企-校”咖啡大师培育联盟,与10余家知名大型连锁企业打造“龙头+”个性化育人平台。专业还拥有学生社团连锁经营协会,以“连专业、连企业、连文化”为宗旨,以校企共建平台为抓手,以各类竞赛及活动为载体,从“感知”、“参与”到“融入”,逐层递进,推动专业将职业精神养成融入到学生成长全过程。


就业方向:面向大型连锁零售企业及其它连锁经营企业,毕业生能够完全胜任大卖场课长助理、见习经理,中小门店店长、值班经理等岗位。

酒店管理专业

培养目标:培养综合素质突出、掌握先进的酒店管理专业知识和技能、可胜任国内外品牌酒店及相关服务业服务、督导、管理、培训等岗位、具备良好的礼仪素养、沟通能力、可持续发展能力和国际竞争能力的高素质技术技能人才。


特色与优势:本专业为“十三五”浙江省特色专业、中华全国供销总社特色专业、学校重点专业。专业师资力量雄厚,高级职称教师占比达50%100%的教师拥有海外留学、培训经历。专业坚持现代学徒制育人模式,与香格里拉、凯宾斯基、世贸君澜饭店、万豪等国内外知名企业建立校企合作关系。近五年,专业学生参加省级以上技能竞赛获得奖项近30项,育人成果显著。毕业生供不应求,就业率连续多年达到100%,且大多实现了高质量就业,有近40%的毕业生一毕业就走上管理岗位,部分毕业生在澳门、迪拜等高星级酒店就业。


就业方向:国内外知名品牌酒店、酒店管理公司及相关服务企业、集团的管理岗位;特色吧、精品酒店等中小型旅游企业经理;行业协会、旅游行政部门管理人员;星级酒店、旅行社、旅游电商等大中型旅游企业的人力资源、财务、销售等岗位的技术和管理人员。


食品营养与检测专业

培养目标:培养掌握食品质量安全检测、营养指导与健康管理、质量管理与认证和食品新产品开发的专业实用理论和技能,从事检验分析、营养指导、健康管理、品质控制、体系内审和门店管理等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。


特色与优势:
本专业为全国供销合作社系统特色专业、浙江省“十三五”优势专业、国家骨干专业。现有专业教师25人,其中专任教师8人,企业兼职教师17人,副高以上职称15人,研究生学历17人(其中博士6人)。建有国家级教学资源库1项、省级精品在线开放课程3门,拥有“生物与食品技术”和“农产品质量检测”2个中央财政支持实训基地,仪器设备总值超过2300万元。

专业与浙江大学、浙江省农科院等15家科研院所和知名企业保持深度合作与浙江方圆检测集团股份有限公司、绿城农科检测技术有限公司开设食品农产品检测定向班,与杭州鑫瑞健康管理有限公司开设食品营养与健康定向班,仅方圆检测已录用历届学生15。学生历年竞赛获国家级奖项9项,省级23项,专升本21.7%,出国留学9人,考取硕士研究生8人。

专业建有区级科普基地——成为高校科普讲解员,提升公众健康素养;校四星社团雅食社——体验烘焙时光,享受舌尖美味;好奇实验室——玩转抖音视频,揭露食品奥秘。


就业方向:面向各类食品检测单位、食品生产流通企业、健康管理公司、营养保健机构和食品安全监管单位,从事质量检验分析(侧重理化分析、仪器分析和微生物检验)、营养健康管理与服务(侧重公众营养咨询、膳食指导、健康管理)、品质控制(侧重工艺管理、质量控制)、质量管理体系内审(侧重体系认证服务)和食品研发(侧重产品开发和科研辅助)等专业技术岗位。