设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  经贸特色  专业宣传片

2021年 我为专业代言 | 合作经济学院

时间:2021-07-20    浏览次数:14        

农村新型经济组织管理


我为专业代言内容

农村新型组织经营管理”专业具有“农”字专业特色,我积极响应国家政策,在专业技能学习中服务三农,在服务三农中锤炼本领。两年来,我遨游在专业知识的海洋中,获得了浙江省政府奖学金、校一等奖学金;我深入农业企业调研,了解三农发展现状;我投入到浙江省农业厅志愿实践活动中,让我对专业前景有了更明确的认知;我积极参加浙江省新苗计划,将我所学的转化为三农服务项目成果;我深深浸润于中华优秀传统文化,曾获得浙江省大学生传统知识竞赛三等奖。感谢学校为我提供了成长的平台,感谢专业带给我的魅力,我将努力践行“服务三农”的初心使命,在乡村振兴的道路上贡献青春和力量!


郭凌洁

农村新型经济组织管理191

高中毕业于玉环市中等职业技术学校

农村新型经济组织管理191班班长兼团支书、2019年担任马克思主义学院mooc运营维护志愿者负责人、2020年担任实践团队“农企调研——龙游飞鸡”团队负责人、2020年担任志愿实践团队“协助开展浙江省农博会”团队负责人


学习宣言

学习,永不止步。


获奖经历

2019-2020学年浙江省政府奖学金

2019-2020学年校级一等奖学金

2020年省级浙江省新苗计划立项人

2020年省级“万方杯”信息素养大赛浙江省优胜奖

2020年省级大学生传统文化知识竞赛三等奖

2020年校级三好学生称号

2020年校级商业创意策划大赛一等奖

2020年校级大学生创新项目立项人


寄语

不忘初心,牢记使命,抓住机会,努力前行。



我为专业代言内容

浙经贸的农村新型经济组织管理专业是2016年成立的新专业,师资力量雄厚,有专门的教师团队培养学生发展农村电商、农产品专卖及营销、人力资源管理、创新创业等的能力和素质。自我入学以来,我积极参加各种活动,进入学生会部门,参加各种实践活动,其中演讲与口才这门课的开设,让我感知语言的艺术,为我以后能够更快适应岗位工作打下基础,增强沟通技巧,继而达成良好的团队合作能力。




杨叶清

农村新型经济组织管理201

高中毕业于余姚市职成教中心学校

农村新型经济组织管理201班班长


学习宣言

只要我能,我就去做;如果我不能,我就试着去做。


获奖经历

2020年校级十佳歌手

2020年校级校歌大联唱优胜奖

2020年校级四星级寝室称号

2021年校级优秀共青团员称号

2021年校级寝室美化大赛三等奖


寄语

不去尝试,怎么知道你是如此优秀。


茶艺与茶文化



我为专业代言内容

茶艺与茶文化专业是一个非常具有中国优秀传统文化气息的专业,通过学习你将了解茶艺表演、茶叶审评、茶席设计和茶叶加工的知识,一片小小的绿叶背后是千年的文化传承,选择茶艺与茶文化专业,给自己打开了人生另一片美好的天地。浙江经贸学院地处杭州,杭为茶都,饮茶之风盛行,西湖龙井享誉国内外,孕育了无数优秀的茶人。在这样的环境与学习氛围下,通过专业老师的指导,我参加了多次竞赛并获奖,这让我在学茶之路上走得更远。希望大家来认识茶叶专业,学习茶叶专业,相信你也会爱上茶叶专业!






张又科

茶艺与茶文化171

高中毕业于诸暨荣怀学校

茶艺与茶文化171班副班长


学习宣言

不积跬步,无以至千里。


获奖经历

2018年省级浙江省高职高专院校技能大赛“中华茶艺”竞赛一等奖

2018年校级第五届中华茶奥会品饮茶艺二等奖

2019年国家级首届全国评茶员职业技能竞赛(学生组)全能赛优秀奖

2019年省级浙江省评茶员职业技能竞赛(学生组)全能赛一等奖


寄语

喝茶是一种习惯,是每个人的生活,品茶是一种境界,是自己的人生。如果你对茶文化感兴趣,希望我们可以在这里相遇。




我为专业代言内容

我很庆幸我能与茶艺互相选择,这条路,我走得自信。我对专业的热爱离不开对老师们的喜爱,喜爱老师们的谆谆教导、倾囊相授,一门门融合理论与实践的课程、一堂堂教学相长其乐融融的课堂让我对茶叶专业知识有了越来越多的理解,深受其益。我也喜爱老师们的平易近人,是老师们营造了轻松愉悦的学习氛围,让我们快乐学习、幸福成长!在实践能力不断提高的同时,我更需要去丰富自身的内涵素养,做到手上有茶艺,心中有茶文!



林丹

茶艺与茶文化181

高中毕业于松门中学

茶艺与茶文化专业181团支书兼班长、校团学办公室干事


学习宣言

学思结合,重在实践,勇于反思自身不足。


获奖经历

2018年院级校优秀共青团干部称号

2019年省级浙江省高职高专院校技能大赛“中华茶艺”竞赛一等奖

2019年省级第六届中华茶奥会品饮茶艺一等奖

2019年校级优秀学生干部称号


寄语

希望学弟学妹们能学有所成,尊重并热爱这个专业,努力不一定成功,但不努力一定不会成功!