您的位置: 首页  校园生活

壮丽一百载,奋进新时代 浙江省供销社庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在我校隆重举行

时间:2021-06-26    浏览次数:115

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,重温党的辉煌历史,讴歌党的伟大成绩,凝聚奋进力量,6月25日晚,“壮丽一百载 奋进新时代”浙江省供销社庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在学校体育馆隆重举行。

省供销社党委书记、理事会主任邵峰,省直机关工委副书记方健忠,省委党史学习教育第十三巡回指导组成员周云云、傅卫林,省社党委委员、副主任张建、童日晖等领导和学校班子成员出席晚会,来自全省各地供销社、省社机关、社属各单位、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院等1500余名代表现场观看了演出。

晚会在宣传视频《辉煌是奋斗出来的》中拉开帷幕,生动展示了中国共产党带领中国人民赢得民族解放和国家独立的伟大历程,再现了浙江省供销社在党的领导下取得的辉煌成绩。省供销社党委书记、理事会主任邵峰致辞,向党的100周年生日表达诚挚祝福,并强调,供销合作社要坚守为农服务初心,永担合作发展使命,为浙江省建设共同富裕示范区和“重要窗口”建设做出新的更大贡献。供销社系统基层党组织和党员代表纷纷通过视频祝党生日快乐。

随后,全场起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,饱含激情的歌声唱出了铭记党恩的情怀,唱出了爱国爱党的深情,唱出了永远跟党走的决心。整场演出从“农”字演变开始,以年轮为轴,以人物为线,分为勇担使命、守正创新、携手共进、继往开来四个篇章,通过老、中、青代讲述者表达浙江供销人为农、务农、姓农的心路历程,展现供销合作社与中国共产党同心、同向、同行的奋斗赞歌。

第一篇章勇担使命通过音舞诗画《红色箴言》、舞蹈《一条大河》、小品《千里赶耕牛》等节目,追忆老一辈革命者和供销社人不畏艰难的奋斗历程,感悟他们倾心为国、倾心为农的伟大情怀。

第二篇章守正创新将原汁原味的农村舞蹈搬上了舞台,来自衢州市龙游县的农民们一段《庆丰收》跳出了丰收的喜悦和对美好生活的期许;音乐快板《新时代·三农情》,激情澎湃,生动演绎了供销社人赓续红色血脉,扎根乡村、情倾三农、助力振兴的壮志豪情;充满供销行业特色的《采茶舞曲》之后,蓝莓、茭白、白茶行业的三位代表现身说法,向观众讲述了他们扶贫背后的奋斗故事。

生逢盛世,重任在肩。青春接棒,造炬成阳。第三篇章携手并进中,舞蹈《石榴红》、情景剧《海岛上的丰碑》、歌曲《和你在一起》及串烧联唱轮番上演,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,展现新时代供销社人肩负使命接力传承,用奉献和拼搏书写供销合作社发展的壮美篇章。

进入第四篇章,经贸学子以rap《学林街的故事》和舞蹈《红心向党》表达青年人敢于有梦、勇于追梦的信念和青春向党、永远跟党走的赤子之心。歌舞《在希望的田野上》,用歌声畅想未来;大合唱《不忘初心》,引起全场共鸣,将整场晚会推向高潮。

壮丽一百载,奋进新时代。晚会在《幸福是奋斗出来的》音乐中缓缓落下帷幕,激昂的旋律奏响奋斗号角,勉励大家不忘初心,牢记使命,不负未来!

此次文艺汇演由省供销社主办,我校承办,省供销社社属各单位、各市供销社协办,旨在通过歌舞等文艺形式丰富党史学习教育,引导和激励广大党员干部以史为镜、以史明志,万众一心、守正创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志为“三农”发展汇聚磅礴力量。演出既主题突出、特色鲜明又激情澎湃、深情动人,让现场观众接受了一次深刻的党性教育,更加坚定了对共产主义的信仰、对党的忠诚、和对供销合作事业的信心!精彩的演出赢得了阵阵掌声,一次次将晚会推向高潮。

第三届全省“十佳合作经济组织”和“十佳合作经济人物”同时在晚会现场进行了颁奖。