您的位置: 首页  校园生活

学校第三十八届田径运动会暨第七届教职工趣味运动会圆满举行

时间:2021-11-09    浏览次数:152

青春正当时,拼搏不落幕。11月8日-9日,学校第三十八届田径运动会暨第七届教职工趣味运动会在田径场举行。数千名师生相约田径场,共享运动的激情与快乐。本届运动会为期两天,共有19支学生队伍、12支教职工队伍参加比赛。

11月8日上午,运动会隆重开幕。学校党委书记劳赐铭在开幕辞中指出,学校运动会是学校体育教育成果的一次全方位展示,也是师生精神面貌和综合素质的一次集中检阅。他表示,学校历来高度重视体育工作,始终坚持德智体美劳“五育并举”,把开展体育工作作为学校全面贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务的重要抓手,体育工作成效显著,学校师生先后在各项体育赛事中取得优异成绩。他希望,广大师生以本次运动会为契机,自觉养成体育锻炼的新习惯、新风尚,从体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以健康的体魄出色完成学习和工作任务,以阳光的心态从容应对困难与挑战,推进学校建设成为“中国特色、国内一流、国际知名”高水平职业大学!

开幕式上,伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队护卫国旗、校旗昂首步入田径场,各学院运动员方阵、教职工方阵、裁判员方阵依次通过主席台接受检阅。他们步伐矫健、气势蓬勃,用各式富有创意的“出场秀”展示了经贸师生的青春风采和蓬勃向上的精神面貌。

原信息9401班毕业生,现杭州松下公司工会主席,学校1995年-2011年女子1500米、800米两项记录16年保持者邹丽丽代表校友致辞。信息技术学院计算机202班姚诗宇、体育老师吴欢欢老师分别代表本届运动会全体运动员和裁判员宣誓。

为期两天的比赛精彩纷呈,各项赛事按预期顺利完成。师生们在田径赛场上尽情挥洒汗水,奋勇争先、超越自我,以运动拉近彼此间的距离,以实力捍卫团队荣誉,彰显了高昂的斗志和拼搏的精神。期间,场内外工作人员尽职尽责,为运动会公平公正、安全有序进行提供了保障;看台上的同学们文明守纪、呐喊助威,为运动员加油鼓劲,体现出强烈的集体荣誉感和竞争意识。整个运动会井然有序,紧张有趣,反映出我校师生良好的精神风貌和优良品质。

经过激烈角逐,电商与商数队获得学生组团体总分第一名,连锁经营队、食品农产品队分获第二、三名。来自连锁经营队的邓鑫同学荣获最佳男运动员荣誉称号,来自现代文秘队的毛奔腾同学荣获最佳女运动员荣誉称号。人文旅游学院、工商管理学院荣获最佳组织奖。应用工程学院、人文旅游学院代表队分别荣获教工趣味运动会第一、二名。

在11月9日下午举行的运动会闭幕式上,学校领导为获奖集体和个人颁奖。学校校长陈德泉代表学校党政领导和运动会组委会向获奖集体与个人表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员、教练员、工作人员以及师生校友表示衷心感谢。他表示,本届运动会准备充分、组织周密、热烈高效,充分体现了全校师生员工团结奋进、顽强拼搏的精神风貌,彰显了学校体育事业健康蓬勃发展、育人水平不断提高的良好发展态势。希望全体经贸师生以此次运动会为新起点,传承和弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,坚持体育运动,自觉锻炼身体,把体育运动中顽强拼搏、奋发超越的精神运用到今后的学习、工作和生活中,以昂扬的斗志、扎实的作风,为推进学校各项事业高质量发展积蓄蓬勃力量!