设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
您的位置:首页 >> 经贸特色 >> 经贸▪媒体聚焦

浙江在线:浙江省农产品质量安全检测、中华茶艺竞赛在杭落幕

时间:2017-06-26 19:00:06    浏览次数:177        

2017年6月12日  浙江在线

  浙江在线杭州6月12日讯(通讯员 陶杰炳 裘永晓)6月8日-10日,2017年浙江省高职高专院校技能大赛农产品质量安全检测、中华茶艺竞赛在浙江经贸职业技术学院举行。

  来自全省高职院校的10支代表队30名选手参加农产品质量安全检测技能竞赛,13支代表队72人参加茶艺技能竞赛。

2.jpg

图为中华茶艺竞赛创新茶艺竞技现场。俞晨怡  摄

  两项赛事以服务社会为宗旨,密切联系生活实际,重点考察了参赛选手的动手实践能力。其中,农产品质量安全检测竞赛针对茶叶重金属铅的检测进行竞技,分为样品预处理、上机测试及结果处理三个环节,对选手利用现代化大型分析仪器,检测茶叶中重金属含量的能力进行综合评定;中华茶艺竞赛则围绕茶样品鉴、品饮茶艺和创新茶艺三项竞技展开角逐。

3.jpg

图为农产品质量安全检测竞赛茶叶重金属铅的检测竞技现场。董文萍 摄

  在农产品质量安全检测竞赛现场,参赛选手身着白大褂,紧张而有序地忙碌着,称量、移液、检测、记录数据……每一步操作都力求完美,每一个检测都精益求精。在中华茶艺竞赛现场,参赛选手伴随优雅的古筝乐曲,展现了一系列行云流水般的茶道手法,举手投足间,散发着茶的幽香,饱含了对茶文化的理解、传承与创新。

  本次农产品质量安全检测竞赛共产生一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项。中华茶艺竞赛共产生一等奖7项、二等奖14项、三等奖22项。

  相关链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2017/06/12/021533776.shtml