设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
您的位置:首页 >> 专业介绍 >> 信息技术系 >> 动漫制作技术
动漫制作技术专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色

 

元旦文艺晚会.JPG

 元旦文艺晚会


培养目标

培养掌握信息与数字技术和相关知识,熟练运用动漫制作技术专业技能,能胜任动漫产业和IT行业动漫设计、二维/三维电脑动画制作等工作岗位的高素质技术技能人才。

特色与优势

本专业实施“多做作品,做好作品,参与做市场化作品”的办学理念,推进产教深度融合。学生全程参与制作的市场化项目《兔子帮第一季》动画片在第九届中国杭州国际动漫节“金猴奖”中荣获银奖,在国家及省级动漫技能大赛中学生荣获一等奖。

就业方向

主要进入动画公司、游戏公司、影视、传媒等单位和IT行业企业,从事影视动漫制作、场景与角色设计制作、动画和游戏特效制作、影视剧的特效剪辑与片头片尾设计、影视广告与展览多媒体制作、动漫产品的设计、推广和营销等工作。

主要课程

漫画、Painter、FLASH、角色与场景设计、MAYA、后期合成

技能证书

动漫设计师( ACAA)或二维中级动画员(OSTA),三维动画师(ACAA)或三维中级动画员(OSTA)