设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
您的位置:首页 >> 专业介绍 >> 应用工程系 >> 农产品加工与质量检测
农产品加工与质量检测专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业宣传片
  • 专业特色
  • 师资团队

       农产品加工与质量检测专业学生进行检测实验-1.jpg    

2016年全国职业院校技能大赛(高职组)农产品质量安全检测赛项                    农产品加工与质量检测专业学生进行检测实验

  

培养目标

培养掌握农产品生产加工、流通销售的全产业链中进行安全管控的相关知识,具有对农产品生产、加工和流通过程进行质量检测、品质控制以及质量管理体系应用的能力与素质,熟悉相关标准与法规,职业素养突出,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。

特色与优势

   省级特色专业、省级示范专业。现有专业教师17人,其中专任教师9人,企业兼职教师8人,其中副高以上职称11人,研究生学历14人(其中博士5人)。毕业生单位主要分布在浙江发达地区,如中国农业科学院、浙江香飘飘食品有限公司、中美华东制药有限公司、杭州普可检测技术有限公司、杭州味全生物技术有限公司等。

就业方向

在农产品生产加工企业、安全管理机构、检测机构等企事业单位从事分析检测、品质控制、工艺实施以及管理等相关工作。在专业技术职务方面,经过行业经验积累,可评定助理工程师、工程师、高级工程师等职称,也可获得质量体系外审员资格。另外,专业倡导学生利用专业知识,进行自主创业。

主要课程

按照“全产业链渗透、质量安全管控凸显、创新创业融合”完善课程体系,主要课程包括:生产环境与农业投入品检测、天然产物生产与实训技术(国家级精品资源共享课)、农产品深加工与创新创业(省级精品课程)、理化分析技术、质量安全检测技术、微生物检验技术(省级精品在线开放课程)、安全控制与管理、质量管理与认证

技能证书

食品检验工(中级)、质量管理内审员