设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
您的位置:首页 >> 专业介绍 >> 应用工程系 >> 茶艺与茶叶营销
茶艺与茶叶营销专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色
  • 师资团队

   

                 2参加浙江省职业院校技能竞赛中华茶艺赛项2016.JPG

           参加全国职业院校技能竞赛(高职组)中华茶艺技能技能 荣获一等奖                           参加浙江省职业院校技能竞赛中华茶艺赛项2016


培养目标

培养具有敬业、创新精神和较强实践能力,具有从事茶艺表演及茶文化传播、茶叶经营与管理、茶叶品质控制等技能的高素质技术技能人才。

特色与优势

本专业旨在培养“懂技术、善经营、会管理”;的高技能型人才,拥有一支实力雄厚的专兼结合师资团队,学生历年技能竞赛获得国家级奖项4项,省级奖项8项,为全国高职院校培养茶艺教师100余人。毕业生单位主要分布在浙江发达地区,如浙江茶叶集团、杭州和厚堂文化创意有限公司(《茶讯》)等。

就业方向

茶叶生产型企业、品质检测型企业与部门、茶叶销售型企业、茶楼、酒店等服务型企业、茶文化推广型企业、企事业单位行政接待部门。

主要课程

茶叶商品学、茶叶品质化学、市场营销技术、茶叶审评技术、茶叶冲泡技法、茶叶品质分析技术、企业经营管理、茶艺编创与实践技术

技能证书

茶艺师、评茶员、食品检验工、农产品经纪人