设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
您的位置:首页 >> 专业介绍 >> 财务会计系 >> 会计
会计专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色

省级考点.JPG                2017年学生银行技能竞赛获奖.jpg

                                      省级考点                                                                                2017年学生银行技能竞赛获奖 


培养目标

培养掌握会计核算、会计监督、财务管理等专业理论知识,具备出纳岗位、不同行业会计核算岗位的工作能力以及财务软件操作能力、财务分析与预测决策能力的高素质技术技能人才。

特色与优势

本专业为“十一五”浙江省特色专业、“十二五”中央财政重点支持专业、“十三五”浙江省优势专业,秉承“用文化塑人、用专业培养人、用实践锻炼人”的培养理念。专业师资力量强,拥有丰富的校内外实训资源,五层递进的实践教学模式完善而成熟。

就业方向

面向从事出纳、会计核算、财务管理等财会类工作岗位及会计师事务所从事审计助理岗位。

主要课程

会计基础、财务会计实务、审计实务、会计电算化实务、纳税核算与申报、财务管理实务、线上代理记账

技能证书

会计从业资格证、ATT财税专业技能等级证书、初级会计师


站在前沿的经贸会计为你准备了未来

       互联网、人工智能颠覆了会计职业。也许,你还不知道!可浙江经贸职业技学院财会类专业却最先站在了智能会计、大数据会计的风口。

       经贸财务会计系与金财互联(证券代码:002530)在校内设立了全国首家“江浙沪财税大数据中心”及“江浙沪企业财税共享中心”。

      当你9月份走进如画的青青经贸园时,江浙沪30万家企业的财税业务就在两大中心上线操作。能让你学习到最前沿的会计技术,体验到移动互联智能的财税工作方式,云计算支持下的900万用户单位也是你取之不尽的学习资源。

      在你三年后毕业时,你将不再是传统的会计工人,而是掌握了互联网财务处理、大数据财税分析的新会计人。你不会只是一家企业、一个行业的会计,你将成为数十、上百个行业的财务信息生成者及管理者,为行业、企业、政府提供数据支持。

      我们已经走在了时代的最前列,你想拥有未来,而浙江经贸职业技学院的会计、税务、投资与理财专业已经为你准备好了未来。

      经贸会计专业不仅是浙江省4个省级优势会计专业之一,而且是新技术会计的全国领先者。


想要进一步了解可进入链接查看:

http://www.zjiet.edu.cn/template/33/news_4629.html