设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

招生动态

招生动态
 
您的位置:首页 >> 招生动态

同学们公认的 “专升本牛校” 上线率达80%!

时间:2017-07-20 10:22:55    浏览次数:33934        

640.jpg 

     能不能专升本?这是很多高职考生及考生家长普遍关心的问题。

在考入我院的考生中,大部分是高分考生,也有不少是上了本科线的,他们有着强烈深造的愿望。一直以来,“专升本”的高报考率与上线率是我院的特色所在,优良的学风与强大的辅导团队开拓了经贸学子“专升本”的顺畅渠道。

2017年,我院普通高校专升本上线人数529名,同比上一年增加170名,再创新高。其中2/3以上学生考进了一本或者二本院校的专业,包括杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江理工大学、浙江中医药大学等。


 1.jpg    2.jpg

 ■■■■

专升本经验交流会

我院2013-2017届毕业生参加普通高校专升本录取人数达到1557名,是全省普通高校专升本学生最多的学校之一,是同学们公认的“专升本牛校”。 

2013-2017届毕业生普通高校

专升本录取人数最多的前10所本科高校

 3.jpg

什么原因使经贸成为专升本“牛校”?


首先,每年考入经贸的大部分学生,其本身就具有上本科的实力。事实上,有部分学生是上了本科线但因上不了理想的学校、理想的专业,或者因为经济等原因,放弃本科而选择经贸。还有部分学生是由于高考发挥失常,与本科失之交臂。因此,上不了本科是许多“经贸学子”心中的痛,他们有一种想“专升本”的内在动力。

其次,我院历来十分重视“专升本”工作,把“专升本”工作作为学风建设的重要组成部分,形成了一种人人都想“专升本”的浓郁氛围。学院不仅为专升本的学生专门开设相关选修课,还免费组织专升本辅导班。

第三,我院在“专升本”辅导方面有非常好的师资团队,比如《高等数学》的老师,他们有着10余年专升本的辅导经验,多次带领学生夺得全国数学建模比赛一等奖。即便你最怕数学,也能hold 住。

同时,学院还设有专门的继续教育部门,为学生提供自考本科、远程网络本科的相关服务,升学渠道越发畅通。

国境外优质大学平台多。经过多年来与国境外优质大学的合作办学与学分互认,学院与美国明尼苏达大学克鲁斯丁校区、匈牙利布达佩斯经济大学等搭建了学生专升本合作通道,与德国维尔道工程应用技术大学及其合作企业搭建了学生见习与实习合作平台,与台湾景文科技大学,台北城市科技大学等搭建了创新创意创业合作平台。

2016年学院全额资助39名经贸学子赴国境外交流。

2017年暑期将组织30余名同学赴泰国交流。

4.jpg

专升本报告讲解会

 5.jpg

国际贸易系成立专升本助学社团


来吧!经贸帮你实现“本科梦”