您的位置: 首页  专业特色

我校商玮教授应邀参加2020“新科技·新经济·新商科”职业教育国际论坛并作专题发言

时间:2020-11-24    浏览次数:603

11月12日,由中国商业经济学会、全国电子商务职业教育教学指导委员会主办的“新科技·新经济·新商科--双高建设强发展,产教融合再深化”职业教育国际论坛在宁波召开。我校信息技术系主任商玮应邀参会并作主题发言。

本次论坛旨在加强职业教育国际化政策、理论和实践研究,聚力构建“一带一路”职教命运共同体,积极提升中国职业教育国际化水平,做强中国职业教育,提高中国职业教育国际竞争力和影响力。论坛分为产教融合下的职业教育、新科技·新经济·新商科以及国家高水平电子商务专业群建设三个专题。会议全程采用线上、线下同步直播、现场连线国外嘉宾等形式。来自德国、法国、英国等国内外长期从事职业教育的教授、职教科研机构的专家与学者,围绕后疫情时代和新科技新经济背景下新商科人才培养模式的改革、产教融合等问题与对策以及当前职业教育国际合作新模式构建等发表了主旨演讲。

我校信息技术系主任商玮作了“提升四力·打造高水平专业群”的主题发言。她介绍了我校电子商务专业群的建设思路和建设目标,以及人才培养模式、专业群课程体系、师资队伍建设、产教融合、国际化等方面的具体建设内容和举措,并对当前新科技、新经济、新商科背景下如何贯彻党的教育方针,落实职教20条精神交流了看法。

论坛还成立了“全国电子商务领域高水平专业群建设协作会”,由江苏经贸职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江商业职业技术学院等8所国家电子商务双高专业群所在学校组成。协作会将由全国电子商务职业教育教学指导委员会指导,开展“新科技新经济新商科”背景下电子商务专业群建设的理论研究和实践探索,共同提升专业群建设水平,形成对行业人才培养具有指导意义的方案、标准、规范和制度,示范引领我国电子商务高等职业教育人才培养水平,向世界贡献“中国标准”和“中国方案”。