设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  经贸特色  专业宣传片

2024同伴榜样/学长学姐说-现代文秘专业

时间:2024-04-19    浏览次数:10        

学长学姐说

--同伴榜样--

【三能三会,书写芳华】

陈婷婷/人文旅游学院

现代文秘223班


学生介绍

高中毕业于永嘉县职业中学,共青团员,荣获2023年浙江省第十一届大学生中华经典诵写讲大赛“典润之江”经典诵读竞赛个人组二等奖;2022-2023学年校二等奖学金、校文体活动积极分子。

省赛

院主持人大赛


提招寄语

现代文秘专业是培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和公务文书、事务文书、数字化办公技术、文书与档案管理、秘书礼仪及相关法律法规等知识,具备数字时代办文、办事、办会等能力,具有职业精神和信息素养,能够从事文员、秘书、行政助理等工作的高素质技术技能人才。

提前招生是高考的一种创新形式,让我们有机会更早地确定自己的专业方向。提前招生让我更早地接触到大学的专业课程,这让我在后续的学习中有了更多的优势。能够更快地适应大学的学习节奏,也能够更好地理解专业的知识。

在大学期间,我参加了一些学生会与社团活动。最喜欢的社团是秘书协会。秘书协会为我提供了一个学习和实践的平台。在这里,我接触到各种不同类型的文件、资料和信息,学习如何有效地管理、整理和分类这些信息。还学习了如何撰写公文、商务信函、报告等,提高了我的写作能力。此外,我还学习了许多与秘书工作相关的礼仪、沟通技巧、时间管理等方面的知识,这些都对我的工作和生活产生了积极的影响。在这里,我与许多同学一起探讨文秘专业知识、分享学习心得和实践感悟,还有茶艺课程的学习、秘书会务工作演练、策划案的编写及答辩技巧。通过参加浙江省中华经典诵读等专业竞赛,社团活动等,不仅提高了专业技能,还培养了团队合作精神和沟通能力。

欢迎报考现代文秘专业,我在浙江经贸职业技术学院等你!

专业课程

主持大赛

普通话集训

志愿活动

荣誉证书