设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  经贸特色  专业宣传片

2024同伴榜样/学长学姐说-食品检验检测技术专业

时间:2024-04-19    浏览次数:14        

学长学姐说

--同伴榜样--

【以食品知识为盾,护天下健康】

叶奕秋/应用工程学院

食品检验检测技术212班

学生介绍

高中毕业于乐清市芙蓉中学,共青团员,荣获2021-2022学年校二等奖学金、校优秀共青团干部、校优秀学生干部;2022-2023学年省政府奖学金、校优秀共青团干部、校优秀学生干部、校“潮起钱塘·青春智‘荟’”高校学生模拟政协提案大赛团体三等奖;2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“生物技术赛项”团体二等奖。

2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“生物技术”赛项团体二等奖

职业技能等级证书

荣誉证书


提招寄语

食品检验检测技术专业是培养具有食品检验检测、质量管理认证、膳食营养指导和功能食品开发等专业知识和技能,具备食品安全责任意识、精益求精“工匠精神”的“精检测、善管理、懂营养”的高素质复合型技术技能人才。

在食品检验检测技术专业的提前招生中,我感到了对自己能力的肯定。这种认可让我更有信心投入到未来的学业和职业发展中。对于食品领域的专业学科而言,提前招生可能使我更早地接触到实际的检验检测技术,专业课程无疑是学业的核心。通过深入学习这些课程,我更好地理解了食品安全、质量控制等方面的理论知识。也学到了很多关于食品检验的实际操作经验。大二我参加与食品检验检测相关的技能型竞赛,提供了一个锻炼自己专业技能的机会。通过竞赛,我巩固了专业知识,也能够有机会与其他同学切磋技艺,拓展自己的视野。

除此之外我也加入与专业相关的社团比如雅食社,还有食品安全志愿科普服务队,这些活动也能够帮助我建立与同行业学生和专业人士的联系,为未来的职业发展提供更多机会。所有活动都是将理论知识转化为实际技能的好机会,我将能够应用课堂学到的技能,同时了解实际工作环境和行业标准。这对于未来进入社会或是研究发展将大有裨益。

欢迎报考食品检验检测技术专业,我在浙江经贸职业技术学院等你!

食品营养与检测教研室党支部

2022体医融合主动健康与产业发展论坛