设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

 
专业介绍

  

    

2019年我校“蓝莓学院”正式揭牌               参加全国职业院校农村电子商务创业竞赛


培养目标

培养能够传承并践行农耕文化等优秀传统文化,具有农村电子商务、农产品营销、人力资源管理、财务管理、中小企业(合作社)管理、创新创业等能力和素质,在涉农基层组织从事门店经营管理、中小企业(合作社)经营管理、农产品电子商务等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质涉农经营管理技术技能人才。

特色与优势

本专业为学校大力支持打造的特色专业,也是面向服务供销社系统和乡村振兴的重点专业,发展势头强劲。现有教师团队17人,其中专任教师10人,企业兼职教师7人,其中教授1人、副教授6人,包括全国供销行业指导委员会农专委委员1人、浙江大学中国农民合作组织研究中心兼职研究员1人。专业依托浙江大学中国农民合作组织研究中心浙江分中心,建有全国供销总社行业智库、浙江合作经济研究所、浙江合作经济编辑部库等平台,科研实力雄厚,专业老师已主持或参与国家社科重大项目1项,省部级科研项目6项,获得省级领导批示成果3项,厅级奖励8项。在人才培养上,拥有省内高职院校唯一的农耕文化馆实训基地,开设蓝美订单班、一鸣订单班等现代学徒制班,并与台州供销社等14家系统单位和企业保持紧密合作关系。同时,专业顺应国家数字化发展趋势和浙江省数字经济“一号工程”要求,与阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部保持紧密合作关系,学生广泛就业于浙江农资集团股份有限公司、浙江蓝美科技股份有限公司、浙江一鸣股份有限公司等知名大型企业。

就业方向

中小企业(合作社)营运管理、门店经营管理、农产品电子商务等基层管理工作。自主创业可享受相应的支农涉农优惠政策。

主要课程

合作经济概论、经济学基础、管理学基础、市场营销概论、农业政策法规与标准化、合作社经营管理、农产品营销、农产品品质管理、农产品采购与仓储管理、市场调研与数据分析、农业项目申报、农村电子商务

技能证书

合作经济管理员(中级)、企业人力资源管理师(四级)、电子商务师、农产品经纪人、农产品冷链物流师