设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

农村经营管理(与省市供销社联合培养)专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 师资团队
  • 省级考点.JPG      2017年学生银行技能竞赛获奖.jpg

                              参加全国职业院校农村电子商务创业竞赛                                 农耕文化馆 

    培养目标

    培养具有农村电子商务、农产品专卖、农产品营销、人力资源管理和中小企业(合作社)管理、创新创业等能力和素质,在基层组织从事门店经营管理、中小企业管理、农产品专卖和农产品电子商务等工作,适应产业转型升级和企业技术创新需要的“爱农业、懂技术、善营销、会管理”的高素质涉农经营管理技术技能人才。

    特色与优势

    本专业为学校大力支持打造的特色专业,发展势头强劲。现有专业教师11人,其中专任教师8人,企业兼职教师3人,其中高级职称1人,研究生学历8人,专任教师硕士及以上比例100%。建设《合作社经营管理》《农产品营销》2门信息化课程,依托合作经济研究所,科研实力强;与鲜丰水果、全家、一鸣、萧山供销社、萧山农资公司、凯豪大酒店、萧山中石化、台州供销社、台州农港城等14家企业保持紧密合作关系。两年来,学生技能竞赛获得厅级奖项2项。

    就业方向

    能快速胜任门店经营管理、中小企业营运管理、农产品专卖、农产品电子商务等基层管理工作。自主创业可享受相应的支农涉农就业优惠政策。

    主要课程

    合作经济、经济学基础、管理学基础、电子商务、市场营销概论、农业政策法规与标准化、中小企业(合作社)管理、市场调研与数据分析、农产品营销、项目管理、网络营销、创业管理、小微企业创新创业

    技能证书

    助理合作经济管理员、农产品经理人、营销管理师、企业人力资源管理师




  • 浙江经贸职业技术学院是中华全国供销合作总社与浙江省人民政府共建的省示范院校,始终坚持“立足浙江、依托系统、服务三农”的办学方向,在为农服务、培养新型职业农民、农业企业家等方面有良好的行业基础。特色品牌生态有机农业等市场前景非常广阔,农业创业就业机会很多,农村经营管理作为新专业和新平台,面向三农定位大有可为。

                                      

    ——徐肇明(原杭州市供销社合作指导处处长、研究员)





    浙江经贸职业技术学院是全国供销总社下属院校,始终坚持立足浙江、依托系统、服务三农的办学方向,在为农服务、培养新型职业企管、农经-教授谈专业-胡祖光.jpg农民等方面有良好的行业基础。特色品牌生态有机农业在21世纪发展趋势好,农业创业机会多多,农村经营管理作为新专业,面向三农定位大有可为。


    ——胡祖光(原浙江工商大学党委书记兼校长)



  • 顺应政策,服务三农,在学习农村经营管理专业的过程中,我抓住了机遇开始网络创业,感谢经贸给我们提供了浓厚的创新创业氛围和政策辅助,更感谢专业课老师对我的指导。看似冷门的专业却让我找到了自己职业发展的定位和方向。

    ——刘洋洋(网络创业,2014届农村合作经济管理方向毕业生)



  • 金建东.jpg

    金建东

    v28岁,硕士,毕业于四川农业大学经济管理学院农业经济管理专业。

    v擅长供销合作经济理论及实践研究,熟悉供销社系统、农业政策法规及农业行业发展。

    v曾于浙江省供销社挂职工作一年,兼职担任浙江省供销社《浙江合作经济》编辑部主任,长期参与浙江大学中国农民合作社研究网、公众号运营管理工作。

    v主持或参与多项厅局级以上课题,参与并出色完成省供销社的多项研究课题。

    v承担合作经济、合作社经营管理、经济学基础等课程的授课工作。

    王文珏.png

    王文钰

    v26岁,硕士研究生,毕业于浙江工业大学管理科学与工程专业。

    v曾于供销系统挂职锻炼半年,擅长供销合作经济理论、农业产业化研究。

    v参与并出色完成省、市(县)供销社的多项研究工作,熟悉农业政策法规和农业行业发展。

    v承担农产品营销,中小企业管理(合作社)等课程的授课工作。







    资料来源:工商管理系