设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  专业介绍
财富管理专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色
  •  

    参加2015年全国高职院校财务决策大赛               参加2019年浙江省“大学生统计调查方案设计大赛”


    培养目标

    培养掌握必备的金融、财税基础知识,具有大数据思维,具备金融数据处理、分析和应用能力,为个人和企业提供财富管理服务的能力与素质

    特色与优势

    专业成立于2002年,原名投资与理财专业经过近20年发展,为银行、证券及保险等金融行业培养了大量优秀人才。在校内设立了全省首家量化投研中心,培养量化交易高素质技能型人才。与大型金融信息服务企业合作成立金融数据处理中心,开展金融产品开发、理财咨询等生产实践项目。“金鼎证券”学生社团成立16年以来已成为校内最具特色专业社团之一。学生团队多次在省级投资与理财大赛、证券投资大赛中荣获一、二等奖的优异成绩。

    就业方向

    主要面向银行、证券、保险等金融机构的理财顾问、财富经理岗位,金融信息服务行业的金融咨询、分析师岗位以及企业财务管理岗位。

    主要课程

    金融基础、会计基础、财务管理实务、金融数据分析事物、证券投资实务、证券投资技术分析、个人理财规划实务、商业银行实务、期货期权实务、互联网金融产品营销实务

    技能证书

    证券业从业人员资格证书、期货从业人员资格证书、基金从业人员资格证书、初级会计师、金融大数据处理职业技能等级证书





  • 随着我们国家日益强大,经济发展增长迅速,无论是个人还是企业的财富都有了大幅提升。在财富管理专业中学习,你将学会如何运用有效的数据信息,采用科学的分析方法,合理、合法、合规的投资,对财富进行有效管理。



    ——赵同剪(浙江经贸职业技术学院·副教授)



  • 浙经贸,是我梦想开始的地方。正因为在大学期间打下扎实的专业基础,使我有幸从事金融工作;也因为在大学中大量的实践活动历练,培养了我的综合素质与能力。至今犹记,在投资与理财课上学习股票分析,在课后热烈讨论K线图走势,在篮球场上尽情挥洒汗水,在这里,我们学会拼搏的技艺,磨练奋进的品格,收获梦想的种子。母校,从来不是地理意义上的存在。你努力一分,他就伟大一分,这是作为校友的使命和荣光。拼搏奋进的经贸人活跃在各行各业,用优秀的业绩与踏实勤奋的精神书写事业的华章,愿母校未来的新生力量更加活力,焕发新的时代风采!


     ——卢倩颖(中信证券股份有限公司杭州凤起路营业部副总经理·2005届投资与理财专业毕业生