设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  专业介绍
财税大数据应用专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色
  •  

             校企合作国税班                 校企共建 “江浙沪财税大数据中心”战略

    培养目标

    培养掌握税法基础、会计核算、纳税申报、财税管理等专业理论知识,具有熟练的财务核算能力与日常涉税事务处理能力,又具备税务代理、税务咨询、纳税筹划和财务管理能力的高素质技术技能人才。

    特色与优势

    本专业是全国供销合作社系统特色专业、学校特色专业。专业与税务机关合作培养已成常态,并确立了“学生轮流上岗”的顶岗实习模式。本专业师资力量充足、实训条件先进、学习资源丰富、教学形式活跃,培养的学生其会计核算与涉税处理两项核心技能比较扎实,具有相当的竞争力。

    就业方向

    面向公司企业、行政事业单位、财税咨询机构、税务(会计)师事务所等单位的出纳、会计、财税文员、税务专员、税务主管以及税务经理、税务总监等财税管理岗位。

    主要课程

    税法基础、财务会计实务、会计电算化实务、纳税核算与申报、财务管理实务、审计实务、出口退税实务、纳税筹划实务

    技能证书

    初级会计师、1+X智能财税职业技能等级证书























  • 经济越发展会计越重要,会计要做好,税务少不了!很难想象,当今经济社会中一个不懂税务的人,能够做好会计?因为税收,才使会计变得丰富多彩!而在互联网、大数据、人工智能、云计算、物联网等现代技术赋能财税领域的“互联网+税务”时代,税务专业必将更加光彩目!


    ——方飞虎(浙江经贸职业技术学院,教授)



  • 大学最怀念的专业训练是跨专业实训,让我们在过程中学习知识与技能,培养自身的综合能力。在校三年的时光里,参与了各类活动,认识了可敬可爱的同学们,更收获了一段难忘的青春。我现在从事的是成本会计,每月需进行成本计算并分析节超现象形成的问题,提出方案进行管控,并逐日进行卡控。工作最值得骄傲的事,领导的信任与栽培,给予我一次次的挑战。我想对母校说:“您为我今后的学习工作打下了扎实的基础,使得我受益颇多。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。”



    ——林慧玲长鹰信质科技股份有限公司·2017届税务专业毕业生