设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

大数据与会计专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色

  • 恒生聚源金融财税大数据工厂生产性实习基地



    2019年全国职业院校技能大赛

         

    培养目标

    培养掌握财经、管理的基本理论知识和专业理论知识,具有财会岗位群操作的能力和素质,在企事业单位财务部门或其他财会类岗位,从事会计、税务管理、财务管理等工作的,适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。

    特色与优势

    本专业为“十一五”浙江省特色专业、“十二五”中央财政重点支持专业、“十三五”浙江省优势专业。现有专任教师18名,副高以上教师占60%,95%以上具有注册会计师、会计师等职业资格。专业有校外实训基地40余家,其中与广州金财互联数据有限公司合作,成立全国首家财税大数据中心,培养具备互联网、人工智能技术的新型财会人才,引领会计人才培养的新方向。

    就业方向

    本专业培养的学生主要面向中小企业和财务外包公司的财务会计岗位、税务会计岗位、成本核算和管理岗位。通过基层工作经验积累,可取得中、高级专业职称,可提升至会计主管、财务分析岗位、内控管理岗位、预算管理岗位等从事专业管理工作。同时也培养面向会计师事务所、财务共享中心、财务软件公司的会计或税务咨询岗位、管理会计信息化岗位、管理会计咨询岗位等。

    主要课程

    会计基础、财务会计实务、审计实务、会计电算化实务、纳税核算与申报、财务管理实务、线上代理记账、管理会计

    技能证书

    初级会计师、ATT财税专业技能等级证书

         

    站在前沿的经贸会计为你准备了未来

           互联网、人工智能颠覆了会计职业。也许,你还不知道!可浙江经贸职业技学院财会类专业却最先站在了智能会计、大数据会计的风口。

           经贸财务会计系与金财互联(证券代码:002530)在校内设立了全国首家“江浙沪财税大数据中心”及“江浙沪企业财税共享中心”。

          当你9月份走进如画的青青经贸园时,江浙沪30万家企业的财税业务就在两大中心上线操作。能让你学习到最前沿的会计技术,体验到移动互联智能的财税工作方式,云计算支持下的900万用户单位也是你取之不尽的学习资源。

          在你三年后毕业时,你将不再是传统的会计工人,而是掌握了互联网财务处理、大数据财税分析的新会计人。你不会只是一家企业、一个行业的会计,你将成为数十、上百个行业的财务信息生成者及管理者,为行业、企业、政府提供数据支持。

          我们已经走在了时代的最前列,你想拥有未来,而浙江经贸职业技学院的会计、税务、投资与理财专业已经为你准备好了未来。

          经贸会计专业不仅是浙江省4个省级优势会计专业之一,而且是新技术会计的全国领先者。

                                     

    想要进一步了解可进入链接查看:

    http://cwkjx.zjiet.edu.cn/

         



  • 今年,会计专业改名为“大数据与会计”专业,使专业更好地适应了大数据时代的新形势,专业的技术含量更高。专业的职业资格证书涵盖了初级、中级、高级以及正高级会计师,职业生涯道路长远;专业的职业技能等级证书包括了财务、税务、管理会计、财务共享等1+X证书,职业技能边界广阔。

    社会已经从互联网时代走向大数据时代,财务也已经从自动化迈向信息化和数字化,未来的发展方向是智能化。学习“大数据与会计”专业,从事数字化财务职业,将使你的职业生涯变得更加亮丽。

    ——潘上永江经贸职业技术学院·教授

    01财会类专业---潘上永.jpg

    潘上永江经贸职业技术学院·教授






  • 我最怀念的是在智能财税共享中心那段时间的实践经历。中心给我们提供了一个系统的平台,从凭证录入到纳税申报。整套业务流程的学习,增强了我在企业财税方面的处理能力。三年的大学生活尽管忙碌却很充实,可以专注在自我提升上。我想对学弟学妹们说:“时间稍纵即逝,我们要把有限的时间投入到最有价值的事情中去”。



    ——杨汝松(浙江金瑞税务师事务所·2018届会计专业毕业生)