设为首页 | 加入收藏

学院国标码:12864
学院浙江省招生代码:0053

您的位置: 首页  专业介绍
动漫制作技术专业
  • 专业介绍
  • 教授谈专业
  • 校友谈专业
  • 专业特色

  •   

    元旦文艺晚会.JPG 

    元旦文艺晚会                                                   参加全国高职院校动漫制作大赛


    培养目标

    在以加快发展文化产业大背景下,本专业以培养适应区域经济以及地区性动漫文化产业建设需要,具备良好的人文与科学素养,良好的美学素养和正确的审美观念,掌握动画、漫画、平面设计创作的基本理论、基本知识与创新和实践能力,能够在影视、动漫、游戏、虚拟仿真等企事业单位从事二/三维动画、与新媒体制作等工作的复合型、创新型、发展型高素质技术技能人才。

    特色与优势

    本专业教师团队来自国内外知名艺术院校,实施“多做作品,做好作品,参与做市场化作品”的培养理念,推进校企合作,深化产教融合,强调专业素养与行业技能共同发展。以师生共创校内动漫工作室为实践基地,学生全程参与制作的市场化项目《兔子帮第一季》动画片在第九届中国杭州国际动漫节“金猴奖”中荣获银奖。本专业连续在2014年、2016年全国职业院校技能大赛三维制作赛项荣获得一等奖。

    就业方向

    主要进入动画公司、游戏公司、影视、传媒等单位和IT行业企业,从事影视动漫制作、场景与角色设计制作、动画和游戏特效制作、影视剧的特效剪辑与片头片尾设计、影视广告与展览多媒体制作、动漫产品的设计、推广和营销等工作。

    主要课程

    漫画、Painter、FLASH、角色与场景设计、MAYA、后期制作

    技能证书

    动漫设计师( ACAA)或二维中级动画员(OSTA),三维动画师(ACAA)或三维中级动画员(OSTA)





  • 该专业注重市场化项目训练,实行产教融合的校企合作模式,使学生在成长过程中能够树立自信心和获得成就感,并提供充分发展的职业空间。该专业学生参加了兔子帮、海星兄弟、爸爸抱抱、黄道婆、黑皮、佛典系列漫画等中国杭州国际动漫节“金猴奖”的银奖片、国家新闻出版广电总局“中国梦”重点题材片和中央电视台热播节目片的动画影视片和漫画的制作。


    ——易卫平(浙江经贸职业技术学院,教授)




  • 大学期间,我们除了学到了专业技术以外,更重要的是养成了一种思维方式。通过几年的知识灌输、试题训练,获得的技术可能只是浅层的,但养成的思维方式形成了我们思考问题的惯性。不管是绘画还是制作动画,都是从一块空白画布开始,在学习过程中,我们渐渐养成在最初就在脑海中形成完整形态的习惯。这是一个从“0”到“1”的过程,很多人面对空白都无从下手,而我们这一类别专业的同学面对“0”就会更有方向。这也是我在学校期间收获的最宝贵的能力,在工作中受益非浅。


                                                          ---沈杰(杭州刃意影视传媒有限公司·创始人/导演·工作室主营视频制作、创意广告·2009届动漫制作技术专业毕业生)